20 февраля 2022

Недооцененное значение копчика.
Для чего он нужен?

1.Копчик задаёт ритм движения позвоночника.
2.Копчик качает ликвор (спинномозговая жидкость, омывающая нервную ткань) чтобы лучше работал мозг.
3.К копчику крепятся 13 мышц промежности с каждой стороны, а также большая ягодичная мышца, тем самым создаётся тазовая диафрагма, благодаря которой поддерживается матка с яичниками и простата.

Какие могут быть жалобы из-за проблемы копчика?
1. Головная боль. Мигрени
2. Боль в пояснице
3. Геморрой
4. Варикоз ног
5. Выпадение матки и влагалища
6. Боли в коленях.
7. Недоношенность плода или женское бесплодие
8. Болезненные менструации
9. Боль во время секса у женщин
10. Импотенция. Сексуальная вялость
11. Цистит
12. Сколиоз позвоночника
13. Запоры
14. Ну и конечно же кокцигодиния(боль в копчике во время сидения)

Вот так один копчик (рудимент хвоста) может вызвать глобальные проблемы в жизни человека.

Почему страдает копчик?
1. Травма(катание на ледянках, водных горках без ватрушки, сноуборд, футбол и др.)
2. Хронические страхи (во время страха копчик подгибается точно также, как у собаки хвост
3. Длительная сидячая работа без перерывов
4. Слабые ягодицы. Попу нужно качать.

А теперь главный вопрос: кто из нас в детстве не падал на копчик? - правильно, ВСЕ падали!


1 декабря 2021

Витамин В1.
Его активная форма-Тиаминдифосфат(ТДФ)

А. Является коферментом фермента пируватдекарбоксилазы, который катализирует декарбоксилирование пирувата(отщепление СО2)и перенос ацетильного фрагмента на ТДФ

Пируват + ТДФ = АцетилТДФ + СО2

Из этого следует, что В1 участвует в катаболизме, где идет реакция дегидрирования (отщепления H+, который нужен для синтеза энергии в виде 3 молекул АТФ).

Недостаток В1 ведёт к снижению активности ферментов, участвующих в превращении пирувата из лактата, что ведёт к накоплению лактата(молочная кислота) из-за сдвига равновесия пируват↔лактат. В результате развивается лактоацидоз (закисление крови, вплоть до комы).

Б. Является коферментом фермента транскетолазы(цикл пентозофосфатного пути=цикл Кальвина), с помощью которого образуется НАДФН+, необходимый для синтеза жирных кислот и стероидныхйй гормонов, а также восстановления глутатиона в печени.
______________________________________________
Выводы:
1. без витамина В1 нет АТФ ➡ а значит нет энергии➡ значит нет жизни.

2. Без В1 будет рн крови кислый. А кислая кровь - это:
а)среда для обитания патогенных бактерий
б)кислая кровь➡нарушение транспорта О2 во все клетки тела, в том числе в клетки мозга➡гипоксия➡ступор➡сопор➡кома.

3. Недостаток В1 вызывает болезнь Бери-бери, которая выражается в полинейропатии(онемение и боли в руках и ногах).

4. Без В1 развивается кардиомиопатия сердечная недостаточность, отёки ног, энцефалопатия(нарушение памяти).
______________________________________________

Где есть В1? В кашах, овощах и фруктах, печени, молоке, орехах.
Но! В современном мире продукты мало обогащены витаминами, поэтому обязательно 1-2 раза в год следует пропивать курс.

25 августа 2021


⚫Можно пить готовый коллаген- это полипептид, который всё равно нужно расщепить, а потом заново по кусочкам впитать( проверена недавно фирма Голд нутришн в порошке)
⚫ В итоге синтезироваться всё равно будет собственный коллаген, а не тот, который вы выпили.
❗Рациональнее всего пить компоненты коллагена и кофакторы, способствующие его синтезу.
?Сохраняй, чтобы не забыть
Итак,Твоим суставам поможет:
✔Молибден
✔магний
✔цинк
✔лизин
✔аргинин
✔пролин
✔глицин
✔витамин С
✔мсм - это метилсуфанилметан (способствует образованию мукополисахаридов, протеиногликанов) ✔глюказаминсульфат(финские хорошего качества)
✔хондроитинсульфат

Будут здоровы не только суставы, но и кожа!

Все перечисленные компоненты сочитаются, их можно принимать одновременно, но только внутрь, чтобы всасывание было естественным путём. Это важно!

Сколиоз.
Нужно ли его лечить?

Мир поделился на две группы людей:
радикалы и консерваторы. Первым нужна только операция. Вторым- всё остальное.
Нужна ли в действительности операция на позвоночник?-Да, если внезапно передавился спинной мозг(в результате травмы или аварии).
Но зачем в спину до сих пор вставляют металлические палки с ввинчиванием шурупов в позвонки, мне не понятно.
Давно известно, что сколиоз-это симптом, а не болезнь. Пролечив внутренние органы, позвоночник сам выравнивается, т.к. вокруг него со всех сторон восстанавливается баланс мышц. Убрав торзию(скручевание) твёрдой мозговой оболочки, спина сама выравнивается.
Как можно раскрутить эту оболочку? Нейрохирурги смеются, задавая этот вопрос.
Почему смеются?-потому что не знают специальных методов манипуляции, которым нужно обучаться не один год. Обучаться точно столько же, как они обучаются резать и зашивать, а может быть и дольше.
Любой сколиоз-это последствие глубинных проблем, таких как дисфункция внутренних органов, скрученность твёрдой мозговой оболочки, психоэмоциональных проблем.
Убрать сколиоз можно у меня за несколько сеансов, при условии, что Вы будете соблюдать строго мои рекомендации.


1⃣если нарушена только биомеханика тела. ▶Например: болит шея только в положении сидя. В данном случае проблема в косом тазе.
Поможет: прикладная кинезиология, остеопатия, массаж, мануальная терапия, лечебная физкультура, фитнес с инструктором, йога. Для ленивых физиотерапия(токи, магниты, амплипульсы, грязелесение). Уколы хондропротекторы, мильгамма, обезболивающие, блокады здесь на последнем месте.
2⃣если нарушена только биохимия тела.
▶Например: болит шея в первые 20 минут после еды. Тут проблема в желудке.
Поможет: прикладная кинезиология, висцеральный массаж, остеопатия, коррекция диетой(индивидуальная).
3⃣если нарушена только меридианальная система.
▶Например: болит шея чётко с часу ночи до трёх ночи, пациент из-за этого не может уснуть. Здесь проблема в меридиане печени.
Поможет: прикладная кинезиология, иглотерапевт, аккупунктура, лечение по методу Роя Мартина, релакс массаж, кинезиотейпы на меридианы, восстановление режима сна и бодрствования, труда и отдыха, правильное питание "живой пищи"(сырые овощи и фрукты, еда, разогретая только не в микроволновке).
4⃣если проблема чисто эмоциональная.
▶Например: болит шея, только когда пострессует или попереживает.
Поможет: прикладная кинезиология, фармакотерапия(седативные успокоительные лекарства) по назначению невролога или псхиатра; гипноз, аутопсихотренинг, медитации, КПТ(контрольно-поведенческая терапия: дневник своих мыслей и эмоций, их анализ); ароматерапия, прослушивание классической любимой музыки, выезд на природу, занятия любимым делом в спокойной обстановке.

❗Редко встретишь чистый вариант одной проблемы, но как правило их несколько и одна из них занимает приоритетное место. Конкретному человеку подойдëт его своë лечение. Если Феде помогло, это не значит, что Васе надо тоже самое.
❗Кстати, заметили, что прикладная кинезиология (ПК) везде поможет!? Да-да. Ведь ПК это прежде всего инструмент диагностики, а только потом лечения.

А Что Вам помогает избавиться от болей в спине? Делимся в комментариях⏬

 Как лечить? Сперва причины. Разбираем от простого к сложному:

-нарушение биомеханики тела. Например:слева от позвоночника мышца в спазме, справа в перерастяжении. По закону физики межпозвоновый диск будет выталкиваться вправо,т.е. в сторону растянутой мышцы.

-нарушение биохимии тела, т.е. недостаточность или отсутствие синтеза телом конкретного:
а)фермента пищеварительного тракта
б)гормона эндокринной системы
Например: Причиной данной проблемы может быть экзогенная(извне)-нехватка конкретного минерала, витамина, аминокислоты, полиненасыщенной кислоты, пробиотиков(микрофлоры) и др. Или эндогенная(изнутри)-отëк органа из-за сдавления его мышцами, связками, спайками; нарушение на генетическом уровне, в результате которого нет синтеза конкретного фермента; онкология; паразиты(глисты, грибы, бактерии, вирусы).

-нарушение меридиональной системы. Здесь без пол-литра не объснить. Например: водка нормализует меридиан почек, поэтому проходят все страхи. -нарушение эмоциональной сферы(поведенческие реакции). Например: Вы постоянно грустите и печалитесь по бывшему человеку, которого любили, хотя он давно женат и у него трое детей.

Эмоциональная сфера самая значимая. Если её не пролечить, обычный массаж или мануальная терапия вызовут обострение боли.

Большое НО: не бывает одной проблемы и очень часто встречается комплекс нарушений у каждого индивидуальный.

На своих сеансах я лечу все сферы влияния, если они подтвердились при диагностике и осмотре пациента.


Любое электронное устройство, прижатое к телу, вызывает слабость данного участка тела. Почему? Электроника-это электромагнит. Любой магнит северным своим полюсом ослабляет все биопроцессы, такие как мышечное сокращение, лимфоотток, окислительно-восстановительные реакции в клетке, местный иммунитет.
Такой феномен происходит вследствие выстраивание молекулы воды вдоль магнитных линий вашего гаджета. Как известно, вода имеет диполи(простыми словами "+" и "-" заряженные концы). Все химические процессы в теле протекают в водной среде. Помните, человек состоит примерно на 60% из воды, а мышцы-аж до 80%.
В результате длительного ношения обычного сотового телефона в заднем кармане страдает большая ягодичная мышца. Вследствие этого перекос таза и боли в пояснице, дискомфорт во время секса у женщин, импотенция у мужчин.
Обычный пульсометр браслет на руке не только выключает мышцы запястья, но и Внимание! Может вводить в гипотонию все 4 мышечные линии руки! Что это значит? Это значит, что функция всей руки во время тренировки с браслетом резко падает. Как следствие этого повышенный риск получить:

-травму

-перерастяжение связок

-боли в шее

-головные боли.
По моим наблюдениям беспроводные наушники вызывают хроническую мигрень, бессоницу, частую переменчивость настроения.

Наушники-гарнитура с проводами к счастью безвредные.

Механические часы по моим наблюдениям не вызывают данные проблемы, но они должны быть не слишком тяжëлые. Каждому индивидуальный размер.

Вывод один: хотите быть здоровыми и жить качественной жизнью, по возможности меньше контактируйте с электроникой в непосредственной близости.

Советы:
-телефон всегда носить в сумке
-говорить по возможности через проводную гарнитуру или громкую связь
-избавиться от фитнес-браслетов
-не прислонять плотно к телу любую электротехнику
-во время сна телефон убирать минимум на 2 метра от тела, особенно от головы.

Готовы ли Вы жертвовать здоровьем ради развлечения? 

Женские травы. Все горькие на вкус и имеют кровоостанавливающее действие + повышают тонус гладкой мускулатуры. К ним относятся:

Кровохлёбка
Боровая матка
Крапива
Красная щётка
Петрушка
Тысячелистник
Все корневища способствуют лактации (корень лопуха и одуванчика) + душистые травы(Анис, фенхель, зира)

Мужские травы. Это те травы, которые выводятся через мочеполовую систему, имеют резкий вкус. Работают как антисептик на уровне почек, мочевого пузыря и представительной железы.
К ним относятся:
Пажитник
Горец птичий(спорыш)
Плоды можжевельника
Ортосифон тычиночный (почечный чай)
Укроп

Иногда случается так, что мужчине по мышечному тестированию выпадает женская трава, и на вкус ему она очень приятна. Это значит, что в гормональной системе есть какой-то сдвиг, который восстановить можно, пропив подобранную траву. Фитосборы творят чудеса. Нужно только уметь правильно подбирать их по рефлексам организма.

 Для начала сходить к кинезиологу. Он подберёт набор микро- и макроэлементов, витамины, аминокислоты, пробиотики, фитопрепараты, если нужны таковые.

Порою наша интуиция сама нам подсказывает, что добавить в рацион питания, а от чего наоборот отказаться. В этом плане целебным эффектом обладают специи и зелень. Люди частенько их употребляют ради удовольствия, и не зря. Они успешно запускают ферменты и желчные кислоты в пищеварительном тракте, балансировать гормональный статус, тем самым регулируя пищеварение, и кроме этого могут выводить паразитов, устранять грибы, а также уничтожать бактериальную и вирусную инфекцию.

На своих сеансах мануальной терапии я подбираю для каждого человека свой сбор трав, употребление которого приводит к согласованной работе эндокринной, пищеварительной, иммунной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. У пациента появляется бодрость, желание жить и действовать. Проходят жалобы на хроническую усталость и тяжесть. Сходят отёки и лимфостаз. Проходят мешки под глазами. Восстанавливается кожа.

Спасательные рецепты для успешной хозяйки.

Если муж злиться и скоро "закипит", накорми его. Застой желчи продренируется и ему эмоционально и физически станет легче.

Рюмка водки перед едой запустит лимфу и работу почек. Очищение от шлаков(метаболитов) в крови и лимфе. Пропадут отёки. Внимание мужьям! Не злоупотреблять! Рюмка это 25-50 грамм)

После еды одолела вселенская печаль? Значит провис кишечник - съешь щепотку тмина. Тмин восстанавливает работу и тонус 12-перстной кишки.

На теле есть упругие шрамы? - помогут семена льна. Они делают шрамы пластичнее.

Замучил цистит? - завар розмарина вместе с можжевельником вам в помощь.

Застой жёлчи? - добавьте куркуму в пищу. Или заварите ромашку с календулой(ноготки) в пропорции 1:1

Одолели отёки? - заварите одну из лимфоактивных трав. Они все горькие: тысячелистник, девясил, полынь, корни одуванчика, кукурузные пыльца.

Природные антибиотики получают из настоя на персиковом или миндальном масле
чеснока
листья или скорлупа грецкого ореха
лавровый лист
(Настаивать по отдельности)

Цикорий ускорит движение слизи, тем самым легче будет переварить после переедания.

Для усиления лактации помогут:
корень лопуха или одуванчика
анис, фенхель, зира(кумин)

Ребёнок слишком долго ленив и много ест, тем более если жир на животе в виде спасательного круга? - капли жень-шеня в помощь

Три плюса правильно подобранной травы и специй:
Запускаются в согласованном ритме все органы
Улучшается текучесть лимфы
Дренируется отёчный орган

И запомните, если вам не приятно что-то есть или пить, выплюньте каку изо рта!

Лет 10 назад моя сестра как-то спросила меня. Почему после завтрака овсянкой вместо бодрости клонит ко сну? Тогда я был новоиспеченным специалистом с красным дипломом, умеющий нарисовать по памяти цикл Кребса со всеми его ферментативными реакциями, но ответ на казалось бы простой вопрос не знал. Оказалось же всё и правда просто. Если у человека есть какие-то проблемы в пищеварительном тракте, то из жалоб кроме изжоги, вздутия, отрыжки, болей в животе и прочих может быть усталость и сонливость после еды. Кстати, очень часто из-за этого хронические боли в спине.

Если вы засыпаете после обычного завтрака и хотите в буквальном смысле рухнуть в кровать, вместо того, чтобы идти бодро на работу, то у вас :
-недостаточность ферментов в желудочно-кишечном тракте, которых на переваривание конкретной пищи не хватает
-пищевая аллергия или непереносимость(возможно временная) на какой-то из продуктов. Обратите внимание на что из съеденного у вас такая реакция. Чаще всего это могут быть такие продукты: свинина, мучное, овсяная каша, молочное, рыба, торты. Моя задача врача не только устранить боль, но и подобрать оптимальное лечение для пищеварительной системы. Вот для чего я назначаю дополнительно кому-то витамины с минералами, кому-то сбор трав.